Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Chapelure

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Chapelure


Pour :Bientôt une photo de la recette

Temps de préparation : 2 minutes

Temps de repos : 0

Temps de cuisson : 0


Ingrédients :

  • Restes de pain

Matériel :

Bol multi-pro ou blender


Préparation :

Mouliner tout les restes séchés à l'air ou au four (mais c'est mieux à l'air) dans le bol avec le couteau vitesse maximum.

Peut se faire aussi au blender.

Utilisation de la chapelure pour plein d astuces :
épaissir une sauce pas tout à fait épaisse, sauce tomate, béchamel, potage ...
Autre utilisation, quand vous faites des boulettes, incorporez-y un peu de chapelure, les enfants n'y voient que du feu, et même je dirai que ça les rends meilleures. (Et c'est encore quelques animaux de sauvés.)


Avis des CCCistes :

Seul défaut de l'appareil cc, le couvercle du bol multi-pro n'est pas étanche pour les fines poussières de pain, donc il y en a qui saupoudrent les alentours au moment de réduire en chapelure.. c'est pas bien grave mais c'est dommage.

Odile du 84 : Je passe d'abord le pain rassis dans la râpe éminceur AT340 disque râper gros, puis dans la mini-cuve. J'obtiens ainsi une belle chapelure qui se conserve très bien.


Les discussions du forum sur le sujet :

Chapelure

Mise à jour le Mercredi, 20 Août 2014 08:36  

Informations utiles