Lettre d'actualités estivale 2014
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Les rédactrices étant un peu surchargées dernièrement, nous avons décidé de vous proposer une lettre trimestrielle.
Vous nous avez encouragés à la poursuivre et nous vous remercions pour vos retours.
Bonne lecture pour cette nouvelle édition et si vous souhaitez de nouveau donner votre avis cliquez ici.
Dans la lettre de diffusion que vous avez reçue pour vous annoncer la parution de cette lettre d'actualités, merci de bien lire le paragraphe sur la «Participation» afin que le CCCnettoyeur ne neutralise pas votre compte.
Notre suggestion : Le thé de Ceylan (Sri Lanka)
Il est l'un des plus réputés au monde : son processus de fabrication demande plusieurs étapes. Ce nouvel article bien illustré vous fera découvrir encore bien d'autres choses sur le thé de Ceylan .
SI VOUS ÉTIEZ ABSENTS, VOICI LE RÉCAPITULATIF DES RECETTES PUBLIÉES EN MAI ET JUIN :
Le dernier-né de la Collection Cooking Chef : plus de 130 recettes à réaliser en moins de 30 minutes ! Des recettes de soupes, entrées, chaudes ou froides, des viandes et poissons comme le curry de bœuf, les moules au safran, des plats végétariens et des desserts gourmands...
Nous avons également le plaisir de vous informer que Charly nous a mis quelques nouvelles recettes Kenwood en vidéo
L'origine d'une expression : La course à l'échalote
L’origine de cette expression n’a pas de date vraiment connue. Robert Sabatier l’a citée pour la première fois en 1930 dans «Trois sucettes à la menthe» mais elle existait déjà.
Maintenant, cette expression s'emploie surtout pour les compétitions politiques où les candidats voulant arriver premiers utilisent tous les moyens.
Dans son sens initial, elle consiste à forcer quelqu’un à courir en le tenant par le col et par le fond du pantalon, c’est aussi le tenir par « la peau des fesses ». En argot l’oignon désigne les fesses et en plaisantant, l’oignon était remplacé par l’échalote et c’est sans doute ainsi que naquit cette expression.
Comme un goût de vacances dans votre assiette :
Flâner sur les marchés près de chez vous ou ailleurs pour choisir de bons produits et ne cuisiner que le meilleur... Recevoir vos amis sur la terrasse en savourant de bons petits plats ! C'est ça l'été !
Vous nous suivez ? On va vous donner des idées pour passer un bel été et profiter du beau temps.
Nos recettes régionales :
Cette carte de France interactive vous permettra de découvrir nos recettes régionales sans oublier les autres pays !
Du bonheur avec les glaces maison :
L'été est là ! Quoi de plus rafraîchissant que la dégustation d’une crème glacée ou d’un sorbet ?
Le Cooking Chef est ici, encore une fois, une aide précieuse et ceci dans toutes les étapes de leur confection : de la réalisation de la crème anglaise ou du sirop, du montage de la crème en chantilly et de la réalisation des coulis de fruits, jusqu’au turbinage.
Cet article va vous aider à Réussir les glaces maison en profitant au mieux de tous vos accessoires mais aussi des bons ingrédients. Et encore cette vidéo de Kenwood pour prendre en main votre sorbetière.
Quelques recettes originales : cornets gaufrette, chantilly mascarpone, glace au chocolat blanc, glace à la noix de coco, glace crémeuse bigarreaux, sorbet à la Kriek et la liste de toutes nos recettes glacées.
Happy barbecue :
Cet été, on ne renoncera pas au plaisir du barbecue car cela suffit à nous mettre la tête en vacances ! La cuisson au barbecue demande un bon feu mais aussi de bons ustensiles.
Sans oublier de préparer : coktails vitaminés, les épices et aromates., sauce, la salade, l’accompagnement, marinade, ketchup maison.
Partager le plaisir d'un pique-nique :
Il fait beau, il fait chaud, c'est parti pour une journée de Pique-nique en famille ou entre amis.
Quelques idées : salade niçoise, taboulé libanais, salade de concombres, cake carottes/jambon, gâteau courgettes/poivrons, poisson d'avril, moelleux aux noisettes, gâteau baileys, clafoutis aux cerises
Pour retenir un peu l'été :
La préparation de confitures et de gelées est souvent une tradition familiale mais aussi un vrai plaisir que tout le monde peut s'offrir.
Avec notre CC, c'est devenu un jeu d'enfant : confiture abricots/framboises, confirure de cerises griottes, gelée groseilles/cardamome et bien d'autres Les confitures de l'été.
Pour vous aider : les astuces pour les confitures
Zoom sur :
Notre abécédaire de la pâtisserie :
Et toujours notre abécédaire de la pâtisserie pour vous aider !
.....la suite de l'histoire des desserts c'est... ICI
L'astuce CC Cuisine : Astuces en vidéo
De nouvelles vidéos Kenwood pour le CC pour faciliter la prise en main de votre cooking chef !
Petits dictons :
N'attendez pas "l'occasion spéciale", créez la.
La vie n'est pas un restaurant mais un buffet. Levez-vous pour vous servir.
C'est par le bien-faire que se crée le bien-être.
Les produits du mois :
Le fromage : le choisir ; l’utiliser et des astuces
La viande : la choisir, l’utiliser, et des astuces
Le poisson : le choisir, l’utiliser et des astuce
Des fruits : les choisir, l’utiliser, et des astuces
Des légumes : les choisir, l’utiliser, et des astuces
Foires et expositions où vous pouvez trouver le Cooking chef en·démonstration :
FOIRE DE CHALONSParc des Expositions-Le Capitole |
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