Risotto au fenouil et carotte
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 petit oignon
- 1 petit carotte
- 4 cm de blanc de poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- sel, poivre
- 3/4 d'un verre à eau de riz rond Arborio
- crème liquide
- parmesan
Matériel :
Mélangeur délicat
Préparation :
Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive à 100° C, Mélange 2 et y ajouter la carotte, le poireau et l oignon ciselé. Laisser cuire jusqu'à translucide pendant 3 minutes puis ajouter le verre de riz, touiller encore 2 minutes et mouiller avec le vin blanc puis ajouter le bouillon, saler, poivrer.
Cuire en Mélange 2, 100° C pendant 30 minutes, ajouter du bouillon si nécessaire.
En fin de cuisson ajouter 3 cuillerées de crème liquide et 60 g de parmesan, cuire encore 5 minutes et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Il accompagnera une côte de porc à l'échine.
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