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Risotto au fenouil et carotte

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Risotto au fenouil et carotte


Source (adaptation CC Cuisine) :       risotto fenouil

Pour 2 personnes

Temps de préparation :

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 1 petit oignon
  • 1 petit carotte
  • 4 cm de blanc de poireau
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 3/4 d'un verre à eau de riz rond Arborio
  • crème liquide
  • parmesan

Matériel :

Mélangeur délicat

Préparation :

Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive à 100° C, Mélange 2 et y ajouter la carotte, le poireau et l oignon ciselé. Laisser cuire jusqu'à translucide pendant 3 minutes puis ajouter le verre de riz, touiller encore 2 minutes et mouiller avec le vin blanc puis ajouter le bouillon, saler, poivrer.
Cuire en Mélange 2, 100° C pendant 30 minutes, ajouter du bouillon si nécessaire.
En fin de cuisson ajouter 3 cuillerées de crème liquide et 60 g de parmesan, cuire encore 5 minutes et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Il accompagnera une côte de porc à l'échine.

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Banoffee glacé

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Banoffee glacé


Source (adaptation CC Cuisine) : application Kenwood World       banoffee glace
 
Pour

Temps de préparation :

Temps de cuisson :
 

Ingrédients :

Préparer à l’avance....
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de biscuits
  • 3 bananes
Le reste des ingrédients
  • 4 jaunes d’œufs
  • 75 g d’eau
  • 120 g de sucre en poudre
  • 220 g de crème fraîche fluide à 30 %
  • 1 c à s de vanille liquide
  • 100 g de caramel

Matériel :

Batteur souple, fouet ballonn
 

Préparation :

Pour une préparation à l’envers comme les moules silikomart, commencer par l’étape 1 et 4 et finir par la 4
1)
Mettre les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre en poudre dans le bol inox
Soulever la tête du cooking chef et mettre le protège chaleur et le couvercle anti éclaboussures, 2 minutes, 120° C, Vitese Maximum. Réserver dans un bol et laisser refroidir.
 
2) la base
Après avoir nettoyé le bol inox, installer le batteur souple. Mettre le beurre avec le couvercle anti éclaboussures, 2 minutes, 80° C, Vitesse Off. Introduire les biscuits 1 minute, Vitesse minimum.Laisser refroidir au réfrigérateur
 
3)
Après avoir nettoyé le bol inox (toujours avec le batteur souple). Mettre les bananes, 1 minute, Vitesse 1 jusqu’à ce que cela soit bien lisse. Réserver dans le petit bol.
 
4)
Mélanger au fouet ballon la crème et la vanille jusqu’à formation d’un bec d’oiseau, 2 minutes, Vitesse 4.
Ensuite transférer dans le mélange avec les œufs et mélanger délicatement jusqu’à incorporation. .
Quand vous aurez démoulé et prêt à servir, y couler quelques filets de caramel et décorer selon vos goûts.
 

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Mise à jour le Mercredi, 07 Avril 2021 23:07
 

Tarte ricotta

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Tarte ricotta pistache et pépites de chocolat


Source (adaptation CC Cuisine) :        tarte ricotta
 
Pour

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 25 minutes
 

Ingrédients :

  • 150 g de beurre ou margarin
  • pistaches finement hachées (au choix)
  • 250 g de farine italienne 00 ou T45
  • 50 g de farine de pistaches
  • 1 c à s de lait entier (environ 16 g)
  • 1 c à c de pâte de pistaches (environ 5 g)
  • 90 g de sucre cristallisé
  • 500 g de ricotta
  • 90 g de sucre glace
  • 60 g de pépites de chocolat
  • Un peu de lait à convenance

Matériel :

Batteur K, batteur souple
 

Préparation :

Mettre la farine, la farine de pistaches, le beurre, le lait entier, la pâte de pistaches et le sucre cristallisé dans le bol inox, batteur K, 30 secondes, Vitesse 6, ensuite 1 minute, Vitesse Maximum.
Former une boule, mettre dans du papier cellophane et faire refroidir 15 à 30 minutes au frigo.
Utiliser le batteur souple. Après avoir lavé votre bol inox, y mettre la ricotta et le sucre glace (impalpable) et mélanger 1 minute à Vitesse Maximum.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 30 secondes, Vitesse 6.
Préchauffer le four à 180° C.
Récupérer la pâte mise au frais précédemment et prenez-en les 2/3. Etaler la pâte de manière à la mettre dans le moule à tarte de votre choix. Verser la préparation à la ricotta par dessus la pâte.
Avec le 1/3 restant de pâte décorer votre tarte et ensuite badigeonner de lait et saupoudrer de pistaches.. Mettre au four à 180° pendant 25 minutes et ensuite démouler et laisser refroidir.
Moi perso direction au frigo pour qu’elle soit bien froide.
 

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