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Fouet ballon

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Le fouet ballon

balon.jpg - 16.63 Kb

 En acier inoxydable, sa forme permet de piéger facilement l’air lors du mélange afin de donner un volume maximum aux ingrédients fouettés.

Utilisé pour les préparations mousseuses, les œufs à la neige, les meringues, les crèmes fouettées, les  soufflés, les pâtes liquides ou semi-liquides, la mayonnaise…

Conseils des CCCistes :

  • Il doit être réglé touchant presque le fond (épaisseur d'une feuille de papier) voir la notive fourni avec pour ce réglage simple
  • Utiliser des œufs à t° ambiante.
  • Retirer le couvercle anti-projection afin de permettre la libre-circulation de l’air.
  • Maintenir le bol et le fouet bien propres lors de la préparation des blancs en neige.
  • Pour fouetter à vitesse élevée et à une t° supérieure à 60°, appuyer sur le bouton « Pulse » en le maintenant jusqu’à la vitesse désirée. Renouveler l’opération pour augmenter encore  la vitesse.
  • Pour dégager les blancs du fouet le lever quand il tourne encore.

 

 

Vidéo

Site Kenwood

Mise à jour le Samedi, 27 Juin 2015 10:51  

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