Le fouet ballon
En acier inoxydable, sa forme permet de piéger facilement l’air lors du mélange afin de donner un volume maximum aux ingrédients fouettés.
Utilisé pour les préparations mousseuses, les œufs à la neige, les meringues, les crèmes fouettées, les soufflés, les pâtes liquides ou semi-liquides, la mayonnaise…
Conseils des CCCistes :
- Il doit être réglé touchant presque le fond (épaisseur d'une feuille de papier) voir la notive fourni avec pour ce réglage simple
- Utiliser des œufs à t° ambiante.
- Retirer le couvercle anti-projection afin de permettre la libre-circulation de l’air.
- Maintenir le bol et le fouet bien propres lors de la préparation des blancs en neige.
- Pour fouetter à vitesse élevée et à une t° supérieure à 60°, appuyer sur le bouton « Pulse » en le maintenant jusqu’à la vitesse désirée. Renouveler l’opération pour augmenter encore la vitesse.
- Pour dégager les blancs du fouet le lever quand il tourne encore.
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