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2424 _________ Pain Viennois

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Le pain Viennois


Référence texte et image : Livre : Traité de pâtisserie artisanale « Les pâtes de base »
 
Yap59 Les pains viennois

Définition :

Les pâtes levées pour buffets : composition proche de la pâte à pain de mie avec des proportions assez faibles de sucre, de poudre de lait, et de beurre doux.


Utilisations diverses :

Ses utilisations sont les mêmes que celles du pain au gruau.


Recette professionnelle :

Pour 5 moules carrés de 18 cm de long, 7 cm de large et 8 cm de haut.

  • 1 kg de farine type 45
  • 20 g de sel
  • 20 g de sucre
  • 40 g de levure boulangère
  • 30 g de lait en poudre
  • 600 g d’eau environ
  • 50 g de beurre doux

Variante :

  • 1 kg de farine type 45/55
  • 25 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 30 g de levure boulangère
  • 650 g de lait entier
  • 75 g de beurre doux

Son processus de réalisation est identique à celui du pain de mie.

Je souhaite à toutes et à tous une bonne lecture et de très belles réalisations.

Mise à jour le Vendredi, 24 Janvier 2014 09:23  

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