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2210 ______ Texture friable

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Les pâtes à texture friable :

Ingrédients

Pâte à foncer

Pâte sucrée

Pâte sablée

Pâte Linzer

Farine

1 kg

1 kg

1 kg

1 kg

Sel

25 g

5 g (a)

5 g

5 g

Sucre

50 g (a)

400 g

500 g

450 g

Beurre

600 g

400 g

500 g

500 g

Œufs

1

4

4

5

Eau

300 g

50 g

-

-

Levure chimique

-

-

20 g

5 g

Poudre d’amande

-

-

-

400 g

Parfun

-

-

vanille

5 g de cannelle

Quantité de pâte

2 kg

2 kg

2 kg

2,5 kg

 (a) facultatif

Le fonçage :
Le choix du poids par rapport au cercle ou au moule est important. Trop de pâte, l’abaisse et trop grande ou trop épaisse, d’où une pâte lourde. Compter 50 g par personne.
Eviter de donner trop de corps à la pâte, ce qui permettra de présenter une belle abaisse, régulière en forme, qui ne rétrécira pas à la cuisson.

Mise à jour le Mercredi, 30 Octobre 2013 14:13  

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