Les pâtes à structure liquide, semi-liquide ou à frire :
Ingrédients |
Pâte à crêpes |
Pâte à gaufres |
Pâte à frire |
Pâte à bugnes |
Farine |
450 g |
500 g |
250 g |
500 g |
Sel |
5 g |
5 g |
5 g |
5 g |
Sucre |
20 g |
100 g |
15 g |
150 g |
Beurre |
- |
125 g |
50 g |
200 g |
Œufs |
5 |
6 (a) |
6 (b) |
8 (c) |
Liquide |
1 litre (d) |
750 g de lait |
250 g (e) |
- |
Huile |
1 dl |
- |
- |
- |
Levure boulangère |
- |
- |
10 g |
- |
Levure chimique |
- |
- |
- |
15 g |
Parfum |
(f) |
(f) |
- |
(g) |
(a) 6 blancs et 6 jaunes (b) 2 œufs entiers et 4 blancs (c) 2 œufs entiers et 6 jaunes (d) 1/2 litre de lait et 1/2 litre de bière (e) 100 g de lait et 150 g de bière (f) Rhum, Grand Marnier, Cointreau (g) 50 g de Rhum, vanille, zeste de citron…
Ces pâtes résident dans le mode de cuisson. Alors que les autres pâtes sont cuites au four, celles-ci sont cuites « sur le feu », dans une poêle, sur une plaque à gaufres ou frites dans de l’huile chaude.
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