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Actualités techniques de Cooking Chef Cuisine

Faites pour vous aider à découvrir le Cooking Chef Kenwood, ces fiches d'aides sont extraites des informations recueillies sur le forum CC Cuisine.

Une nouvelle rubrique Astuces est disponible, mise à jour régulièrement

Classement par ordre de nouveautés sur le site Cooking Chef Cuisine

cette rubrique est tenue par les CCCC qui centralisent :
* les infos du forum CC Cuisine
* les données envoyées par les CCCistes
* des extraits du site http://www.cooking-chef.fr
et les mettent en page sur notre site  pour vous aider, nous les remercions :)


Batteur K

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Le batteur K

batteur_k.jpg - 20.00 KbLa forme spécifique du Batteur K permet d’atteindre tous les endroits du bol, et de mélanger ou d’écraser parfaitement tous les ingrédients.

Idéal pour préparer les pâtes feuilletées, brisées ou sablées, les pâtes à gâteaux, les glaçages, les gnocchis, écraser les pommes de terre en purée, émietter des biscuits …

Conseils

  • Il doit être réglé touchant presque le fond.
  • Toujours utiliser des matières grasses à t° ambiante.
  • Utiliser le couvercle anti-projection si besoin.

 

Vidéo

Site Kenwood

Mise à jour le Vendredi, 11 Février 2011 22:55
 

Blender inox

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Le blender en acier inoxydable 1.5 litre

KENWOOD - AT339blender.jpg - 27.41 Kb

C’est le blender fourni dans le pack du Cooking Chef.

Ce mixeur permet de préparer des smoothies, des cocktails, des boissons rafraîchissantes, des sauces, des crèmes, des potages et des repas pour bébé.

Hacher des noix ou des carottes crues sera tout aussi facile que de réduire du pain en chapelure.

La base et les couteaux sont démontables pour un nettoyage parfait.

Le bol est gradué et équipé d'une poignée pour une manipulation plus facile.

Enfin, le couvercle est équipé d'une ouverture avec bouchon pour permettre l'ajout d'ingrédients en cours de préparation.

 

  • Sortie: Rapide
  • Capacité: 1.5 L
  • Taille: 27 H x 10 P x 16 L
  • Poids Net: 0.76 kg

 

Notice

Site Kenwood  

 

Avis des CCCistes :

  • Blender opaque, donc difficile d’évaluer la quantité et la texture des aliments mixés.
  • Hauteur totale avec blender = 62 cm (attention aux meubles de cuisine trop bas), peu pratique à manipuler.
  • Obligation d’attendre le refroidissement des aliments avant de les introduire dans le blender, ce qui est peu pratique pour les soupes et potages.
  • Utilisé pour mixer des fruits congelés pour en faire un sorbet, il faut utiliser une cuillère en bois pour pousser vers le fond les fruits au fur et à mesure, sinon tout n’est pas mixé.
  • Le couteau gagnerait à être plus performant, il reste parfois de petits morceaux dans les veloutés.
  • De l’avis général, un accessoire pour mixer directement dans le bol du robot serait très appréciable, plutôt que de devoir transvaser les préparations dans le blender.
  • Attention, ne jamais tenter de réduire avec le blender une plaquette de chocolat (même en morceaux), en pépites ou poudre, le blender est réservé aux préparations liquides ou semi-liquides.
Mise à jour le Mercredi, 14 Août 2013 06:58
 

Passoire à fruits et légumes

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La passoire à fruits et légumes

KENWOOD - AT644B env. 99,90 € (voir aussi Passoire et Tamis )

La passoire à fruits et légumes se compose d'une vis sans fin et d'un tamis. La vis pousse doucement les ingrédients à travers le tamis, permettant de réduire en purée et en jus, les fruits rouges, les fruits et légumes cuits ainsi que les soupes. Il est ainsi possible de réaliser des jus de fruits, des coulis originaux, des purées, des soupes de légumes, et des confitures.

 

  • Corps, tamis et plateau collecteur en métal
  • Entièrement démontable
  • Épaisseur de la pulpe réglable
  • Sortie: Lente
  • Capacité: Illimitée
  • Taille: 25 L x 13.7 P x 23.6 H
  • Poids Net: 1.03 kg

note kenwood et forum :

" Il est ainsi possible de réaliser des coulis de fruits rouges ou des compotes de fruits et même des jus de fruits tendres (poires, kiwis, pêches...).
La passoire à fruits et légumes est  idéale pour réduire en coulis et en compotes les fruits mous et en purée les légumes cuits."

Elle est idéale pour réaliser d’onctueux jus de fruits, des coulis, des compotes et des purées de légumes cuits.

La vis pousse doucement les ingrédients au travers du tamis, séparant ainsi la pulpe des pépins et de la peau.

Contrairement à la Centrifugeuse qui tourne très vite et dégage un peu de chaleur, la Passoire à fruit et légumes tourne très lentement. Il n’y a aucun échauffement des aliments. Ceux-ci s’oxydent moins et conservent toutes leurs vitamines et minéraux.

Il est possible de réaliser des soupes au velouté incomparable, des coulis de fruits rouges, des compotes de fruits, ou encore des préparations pour bébé. Pour un résultat toujours à votre convenance, l’épaisseur de la pulpe est réglable.

Intégralement démontable pour un nettoyage parfait, cet accessoire vient se positionner sur la sortie lente du robot. Il suffit alors d’insérer les ingrédients dans le cheminée et de sélectionner la vitesse 2 du robot.

L'avis de CC Cuisine par Lespins :

J'ai la centrifugeuse et la passoire-tamis.
Pour faire des purées ce sera la passoire-tamis. Et il restera les grains et les peaux dans le tamis. Moyennement rapide
La centrifugeuse ne pourra faire que des jus. La pulpe qui est éjectée est encore humide. Assez rapide
La passoire à fruits et légumes fera des coulis et les résidus sont assez secs. Très lent

Notice :

Site Kenwood :

 

Mise à jour le Mercredi, 07 Janvier 2015 09:19
 

Râpe éminceur rapide

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La râpe éminceur rapide

KENWOOD - AT340 129,90 €

 

  • Corps en métal
  • 7 disques en acier inoxydable : Râper et émincer fin et gros - Râper le parmesan - Réaliser des juliennes et des frites
  • Protection contre les éclaboussures
  • Pâle pour favoriser l'éjection des aliments
  • Entièrement démontable
  • Sortie: Rapide
  • Capacité: Illimitée
  • Taille: 22 H x 17.5 L x 20.5 P
  • Poids Net: 1.1 kg

Vidéo 

Site Kenwood

Avis des CCCistes :

  • La râpe éminceur est plus rapide et plus pratique pour travailler en continu que le bol multipro : les aliments tombent à l’extérieur dans un saladier placé sous la râpe et non à l'intérieur du bol du robot (prévoir un saladier suffisamment haut et large pour éviter que les aliments ne tombent partout autour du récipient, ou bien le surélever).
  • Pas de pertes d’aliments (au contraire du bol multipro ou de la râpe tambour).
  • Le disque pour juliennes et celui pour les frites sont spécifiquement vendus avec cette râpe.
  • Préférée à la râpe tambour pour tout ce qui n’est pas chocolat ou fromage dur.
  • Il est conseillé de ne pas mettre la base de la râpe sous l’eau courante, donc un peu délicat à nettoyer.
Mise à jour le Samedi, 21 Novembre 2015 10:23
 


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