Points faibles et incidents vu par les CCCistes

Lundi, 08 Novembre 2010 08:07 CCCuisine TOUT sur le Cooking Chef - Les points forts et les points faibles
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LES POINTS FAIBLES

 

Les désagréments  rencontrés et solutions :


L’odeur des caoutchoucs du batteur souple : prévoir un lot pour le sucré et l’autre pour le salé.

Le bol qui tourne et se déclipse : attention à la charge ou à l'épaisseur des morceaux de viande.

Le grincement : pâte à pain ou pâte trop lourde,  et aussi le dégagement de vapeur "lubrifie" donc le grincement s'arrête après quelques instants.

Problème de réglage des ustensiles: veiller à bien faire les réglages lors de la première utilisation avec la clé de serrage.

Protège- chaleur qui se déclipse : beaucoup de vapeur et la chaleur dilate le plastique.

Condensation à essuyer lorsque le bras est levé.

Limitation de la vitesse > 60° : maintenir la touche "Pulse" appuyée pour avoir la vitesse désirée.



Les améliorations qui pourraient être apportées:

Un accessoire qui mixe pour éviter de passer les préparations au blender mais une "girafe" fait l'affaire (mais intégre de l'air) ou mieux le tamis-passoire qui ne blanchit pas la soupe.

Une sécurité pour remettre la température à 0° après arrêt.

Un  accès plus facile pour incorporer les aliments pendant la préparation ou ouverture plus large du couvercle anti- éclaboussures pour éviter d’ouvrir complètement le robot : utiliser un verseur à bec.

Le poids du bol trop lourd.

Un interrupteur.

Un bip sonore  lorsque la température demandée est atteinte.

Une graduation dans le bol.

Un disque pour faire des cubes (alligator).

En option, un bol anti-adhésif ou en kenlyte (celui de la sorbetière peut être utilisé).


Les livres de recettes:

Plus de précisions pour les temps, les températures.

Eviter d’avoir plusieurs recettes de crème brulée par exemple avec seulement le parfum qui change.

Tri par ordre alphabétique, mais le module de recherche CC Cuisine résoud ce problème.

Possibilité de consulter les livres avant achat et dans des villes autres que Paris.



Les problèmes matériels et techniques:

E:01
= Le robot est ouvert. Abaisser la tête du robot. Mettre le variateur de vitesse sur 0, puis sélectionner la vitesse désirée.

E:02 = Le bol n’est pas en place. Vérifier que vous utilisez le bol du Cooking Chef ou que le bol est bien installé. Mettre le variateur de vitesse sur 0, puis sélectionner la vitesse désirée.

E:03 = Le protège- chaleur n’est pas installé ou mal installé. L’installer ou le repositionner. Mettre le variateur de vitesse sur 0, puis sélectionner la vitesse désirée.

E:04 = Les cache- accessoires ne sont pas installés ou sont mal installés. Installer ou repositionner les caches. Mettre le variateur de vitesse sur 0, puis sélectionner la vitesse désirée.

E : 06= La température ne monte plus au dessus de 45°, (contacter SAV, changement d’induction peut-être).

E:09 = Problème de capteur de température. Mettre le variateur de vitesse sur 0, débrancher l’appareil et le laisser refroidir. Vérifier que la base du bol et les capteurs de température sont propres. Rebrancher le Cooking Chef comme d’habitude.

E:10 = Problème de vitesse ou de surchauffe du moteur. Mettre le variateur de vitesse sur 0 et débrancher l’appareil. Retirer tout ce qui pourrait faire obstruction et faire chauffer le moteur. S’assurer que toutes les grilles de ventilation ne sont pas obstruées. Rebrancher et allumer.


Mon Cooking Chef ne chauffe pas:
Vérifier que tous les cache- accessoires et le protège- chaleur sont installés. S’ils ne sont pas correctement placés, la fonction cuisson ne marchera pas.
Sélectionner une vitesse de rotation. La cuisson ne commence que lorsqu’une vitesse est sélectionnée sur le variateur.


Mon Cooking Chef chauffe mal:
Vérifier que la zone d’induction, les capteurs de température et la surface de la base du bol sont propres. A défaut, le capteur de température fonctionnera mal, produisant une mauvaise cuisson.


Les accessoires qui ont déjà posé des problèmes:

Problème de soudure des deux disques à émincer.

La centrifugeuse : un des bras s’est cassé.

Mise à jour le Mardi, 19 Avril 2011 18:39