Crème au beurre 1-2-3
Pour : 6 personnes (pour décorer un gâteau etc.)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 1 part de blanc d'œuf (peser pour déterminer le poids des autres ingrédients)
- 2 parts de sucre fin
- 3 parts de beurre (à température ambiante)
- arômes selon goût
Matériel :
Fouet Ballon
Préparation :
Installer le fouet ballon.
Mettre les blancs d'œuf et le sucre, vitesse 2.
Chauffer à 60° et mélanger jusqu'à ce que la température atteigne 60°. Mettre la température à zéro et battre vitesse 5 jusqu'à ce que les blancs d'œuf soient bien montés en neige.
Ajouter le beure peu à peu, en continuant de mélanger, jusqu'à ce que la crème se forme. On peut modifier le goût de la crème avec des arômes comme par exemple café en poudre, vanille, purées de fruits, liqueurs etc.
Remarque de Sigrid : Pendant la phase du mélange avec le beurre, il y a un moment ou cela semble presque raté, un peu comme caillé, mais il ne faut pas se laisser décourager et il faut continuer à tourner, et cela s'incorpore finalement très bien... Avant de pocher, il est conseillé de la mettre au frais entre une demi-heure et 1 heure à peu près...
Avis Cccistes :
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