Bonbons fondants au chocolat
Source (adaptation CC Cuisine) : site internet*
Pour environ 80 bonbons (tout dépend de la grosseur qu'on leur donne)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 1 nuit
Ingrédients :
- 420 g de chocolat noir
- 225 g de lait concentré sucré
- 175 g de lait concentré non sucré
- 40 g de beurre
- 100 g (ou plus) de noisettes émondées, pistaches, ou noix, amandes
Matériel :
Batteur K
Préparation :
Faire torréfier les noisettes 10 minutes à 180° C. Enlever la petite peau.
Faire fondre le chocolat et le beurre, à 50° C, sur Mélange 3 (ou bien au bain-marie).
Ajouter les laits ainsi que les noisettes grossièrement concassées.
Verser dans un moule en silicone carré, ou dans des moules à bûchettes.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant une nuit.
Découper.
*Plusieurs recettes de fudges existent sur internet. En voici une version pas trop sucrée.
Avis des CCCistes :
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