Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Desserts : Confiseries Bonbons fondants au chocolat

Bonbons fondants au chocolat

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Bonbons fondants au chocolat


Source (adaptation CC Cuisine) : site internet*     bonbons chocolat

Pour environ 80 bonbons (tout dépend de la grosseur qu'on leur donne)

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de réfrigération : 1 nuit


Ingrédients :

  • 420 g de chocolat noir
  • 225 g de lait concentré sucré
  • 175 g de lait concentré non sucré
  • 40 g de beurre
  • 100 g (ou plus) de noisettes émondées, pistaches, ou noix, amandes

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Faire torréfier les noisettes 10 minutes à 180° C. Enlever la petite peau.
Faire fondre le chocolat et le beurre, à 50° C, sur Mélange 3 (ou bien au bain-marie).
Ajouter les laits ainsi que les noisettes grossièrement concassées.
Verser dans un moule en silicone carré, ou dans des moules à bûchettes.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant une nuit.
Découper.

*Plusieurs recettes de fudges existent sur internet. En voici une version pas trop sucrée.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bonbons fondants au chocolat

Mise à jour le Jeudi, 26 Décembre 2013 23:23  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __