After Eight maison
Source (adaptation) : la super supérette
Pour 30 chocolats
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de congélation : 10 + 30 minutes
Ingrédients :
- 60 g de sucre ou de sucre glace
- 1 pointe de couteau de Maïzena (si on utilise du sucre en poudre)
- 1 c à s d'eau
- 3 gouttes d'huile essentielle bio de menthe poivrée (comestible)
- 150 g de bon chocolat noir
Matériel :
Mini-cuve, batteur souple
Préparation :
Préparer la menthe coulante.
Dans une mini-cuve, mixer pendant 1 minute le sucre et la Maïzena pour obtenir du sucre glace. Ajouter l'eau et l'huile essentielle, mixer pendant 30 secondes pour bien mélanger le tout. Mettre au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au Cooking Chef en le tempérant comme ici.
Former de petites plaques fines et carrées sur du papier sulfurisé.(j'ai utilisé un moule chablon Demarle et un silpat du côté rugueux). Mettre au congélateur pour que le chocolat durcisse.
Garder le reste du chocolat tempéré à 30° C, Mélange 3 dans le Cooking Chef ou sur le bain-marie éteint.
Disposer 1/2 cuillère à café de menthe coulante sur les carrés au chocolat et mettre au congélateur 30 minutes pour que la pâte à la menthe durcisse.
Ensuite sortir les carrés de chocolat /menthe du congélateur au fur et à mesure (ça décongèle très vite) et badigeonner de chocolat au pinceau, en veillant à ce que la coque soit bien hermétique.
Remettre le tout au frais pour que le chocolat prenne.
Fermer les yeux et déguster, alors??? Pas mal non ??!!
ATTENTION: contient de l'huile essentielle, donc je pense avec les mêmes restrictions (pour les femmes enceintes, allaitantes...).
(La photo est très sombre, faite hier soir avant un apéritif dînatoire, je pensais en "sauver" quelques uns pour la refaire aujourd'hui, mais je n'ai pas réussi, ils ont été engloutis très vite !!!)
Avis des CCCistes :
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