Caramels mous
Source (adaptation) : recette familiale
Pour environ 700 g de caramels
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 600 g de lait condensé (concentré) sucré
- 280 g de sucre de canne en poudre
- 120 g de beurre en morceaux
- 1 c à c de sel
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Verser tous les ingrédients dans le bol du CC. Régler la minuterie à 40 minutes, mettre la Température de cuisson à 120° C, sur Mélange 1.
Verser et étaler la masse dans un moule carré tapissé de papier sulfurisé et mettre au frais (idéalement en-dessous de <5°C).
Quand la masse est entièrement refroidie, généralement après 3-4 heures, la découper en carrés d'environ 1 x 1 cm avec un grand couteau à pain... et déguster.
Avis des CCCistes :
- 90 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 c à s de miel (20g)
Mettre le beurre, le miel et le sucre dans le bol du robot muni du mélangeur souple. Lancer à 70° C pendant 5 minutes sur Mélange 2. Ajouter le lait concentré sucré et relancer à 120° C pendant 40 minutes. On obtient une belle couleur dorée.
Verser et étaler la masse dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
Quand c'est entièrement refroidi, découper en petits rectangles ... et déguster.
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