Chamallow de Christhummm
Source : site Bienvenue chez Christhummm
Pour une trentaine suivant la taille
Temps approximatif : 1 heure en comptant le temps de repos et plus avec le découpage
Ingrédients :
- 1 sachet de gélatine nature en poudre (10 g)
- 1 sachet de gélatine en poudre à la fraise (85 g)
- 200 g d'eau
- 200 g de sucre
- 1 c à c de sucre vanillé
Matériel :
Fouet ballon
Préparation :
Mettre dans le bol la gélatine nature + eau + sucre température 100°, 6 minutes, Vitesse 2 en maintenant la touche Pulse quand ça ralentit.
Puis rajouter la gélatine fraise et le sucre vanillé et reprogrammer 6 minutes, Vitesse 2 à 100°.
Laisser refroidir dans le bol avec le fouet. Mettre température 0. Programmer 10 minutes au maximum sans température.
Dans un plat huilé, déposer une couche de film alimentaire, le huiler et saupoudrer d'un mélange sucre glace Maïzena.
Verser la préparation et laisser reposer 12 heures à température ambiante (moi je mets au réfrigérateur).
Décoller le film alimentaire qui dépasse et verser sur un mélange sucre glace et Maïzena.
Couper des tranches puis des carrés. Les rouler dans le mélange.
Cette recette vient de Levante je la faisais comme elle et Christhumm jusque là au thermomix et le résultat au Cooking donne une meilleure texture.
Les sachets de gélatine je les achète en Espagne (il y a d'autres parfums entre autres citron, framboise, kiwi, banane, etc) mais vous pouvez peut être en trouver au rayon monde de votre supermarché comme ici.
Avis des CCCistes :
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