Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Actualités
Nouvelles recettes CC Cuisine (intros, se connecter pour la suite)

Carapomme

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Carapomme


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Conception de la recette personnelle ; la recette du crémeux au caramel est de Sébastien Bouillet, j’ai ajouté les fruits pour que ce soit plus léger.    carapomme

Pour 8 entremets

Temps de préparation : 1 heure 50 minutes


Temps de cuisson pain de Gênes : 6 minutes


Ingrédients :

Pour l'insert pomme-caramel

Crémeux au caramel

  • 25 g de sirop de glucose
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème liquide entière
  • 30 g de beurre demi-sel

Fruits

  • 220 g de pommes
  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre

Pain de Gênes à la châtaigne   

  • 50 g de pâte d’amande
  • 50 g d’œufs
  • 22 g de sucre rapadura
  • 2,5 g de lait
  • 7,5 g de farine T45
  • 7,5 g de farine de châtaigne
  • 0,5 g de levure chimique
  • 15 g de beurre

Mousse à la pomme verte

Meringue italienne

  • 20 g d’eau
  • 45 g de sucre en poudre
  • 35 g de blanc d’œuf
  • 15 g de sucre en poudre

Pomme

  • 200 g de purée de pomme verte
  • 5 g de Calvados
  • 200 g de crème liquide entière
  • 8 g de gélatine

Glaçage neutre

  • 10 g de gélatine
  • 15 cl d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1/4 de citron zesté
  • 1 gousse de vanille usagée
  • colorant vert (et jaune si besoin)
  • 180 g de pâte sablée
  • Spray velours blanc
Mise à jour le Mardi, 30 Avril 2019 21:25
 

Cakes carotte-poivron-noisette, cœur coulant à l’ail des ours

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Cakes carotte-poivron-noisette, cœur coulant à l’ail des ours


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     cakescarottepoivronnoisette   

Pour 5 cakes de 7 cm de diamètre

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 60 g de fromage à tartiner (type Saint-Môret)
  • 30 g d’ail des ours
  • 5 cl de crème liquide allégée
  • sel
  • 120 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 2 œufs
  • 120 g de pulpe de carotte et poivron
  • 25 g d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 60 g d’emmental râpé
  • 40 g de noisettes
  • sel, poivre
 

Tourte au boudin noir sur lit de pomme-poireau

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Tourte au boudin noir sur lit de pomme-poireau


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle   tourteboudinnoir 

Pour

Temps de préparation : 30 minutes (sans compter la préparation de la pâte feuilletée que je fais la veille)


Temps de cuisson : 55 minutes


Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées ou 1 pâte express et
  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de pommes
  • 250 g d'oignons
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 450 g de boudin noir
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • poivre
  • 1 œuf
 
Page 1 sur 775

Informations utiles